sabato 3 maggio 2008

Effetto Viaggio


L'ultimo libro che ho letto pone una considerazione veramente alta ,nel mondo di noi affamati di gusto e di cultura.

E' possibile trovare il cibo perfetto?

Anthony Bourdain crede di si , io devo ancora fare il giro del mondo e ,come lui ,faccio fatica a trovare la perfezione di un cibo se non la lego al momento in cui lo assaggio oppure all'emotivita'che esso promuove.

Ma in questo mondo sempre piu'di corsa e sempre piu'superficiale la perfezione alimentare si trova ancora nella raffinatezza del lavoro di uno chef?

L'equilibrio di gusto di un piatto e'frutto della generosita'della natura o della tecnica di cucina umana?

E'mai possibile che NESSUNO dei miei cuochi preferiti se la senta di cercarla questa perfezione,o quantomeno di inseguirla avvicinandosi il piu' possibile selezionando fornitori sempre migliori e lavorando senza rovinare la preziosa materia?

E' cosi un periodo di merda?(scommetto che i ristoratori in questione dicono di si,ma non fanno testo,loro piangono sempre!)

Sono convinto che il periodo puzzi ma non di merda, ma di corruzione ,di moda,di convenienza;

Cosi e'veramente impossibile anche solo annusare la perfezione alimentare!

(e poi chiunque puo' dire cio'che vuole a seconda di quale categoria fa parte,ma questa e' la verita'!)

MEDITATE GENTE ... MEDITATE





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